Казачий круг


Фольклорный ансамбль


    Главная страница arrow Дискография arrow Антология. Песни и музыка российского казачества (2005)  
 
11 декабря 2017 года
Главная страница
Новости
Об ансамбле
Дискография
Тексты песен
Фотогалерея
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга


 

Антология. Песни и музыка российского казачества (2005)

Версия для печати Отправить на e-mail

Формат записи mp3.

1 CD.

© В.Скунцев. 2005

В альбом включено 98 песен 4-х альбомов: "Песни казаков России", "Поёт ансамбль "Казачий круг"", "Христос рождается, славите", "Мы играем и поём", в том числе 32 из архива ансамбля. Все песни снабжены текстами. В фотогалерее более 150 фотографий.

На этом диске представлены четыре альбома из серий «Поёт ансамбль «Казачий Круг», «Песни казаков России», а также некоторые архивные материалы.

Альбом «Не для меня» (1999) представляет собой сборник песен донских казаков в оригинальной аранжировке и исполнении Владимира Скунцева. Песни из этого альбома вошли в фильм «За Тихий Дон» (реж. М.Астраханцев).

Второй альбом «Поет ансамбль «Казачий Круг» (1999) - это, по признанию самих казаков, «настольная книга» казака. Песни из альбома использованы в фильмах: «Очарованный странник» (реж. И.Поплавская), «Очи черные» (реж. Н.Михалков), «Турецкий гамбит» (реж. Д.Файзиев). С этими песнями «Казачий Круг» прошел по местам сражений 1812 года от Бородино до Березины походом в 1987 году вместе с российскими и зарубежными Военно-историческими клубами. «Казачий Круг» выступал в Сербии в 1994 году в рамках проведения Кинофестиваля славянских народов (рук. Н.Михалков). Песни в исполнении «Казачьего Круга» вошли в репертуар многих ансамблей.

Третий альбом «Христос рождается, славите…» (2001) необычен тем, что здесь звучат рождественские колядки, новогодние щедровки, а также масленичные гулебно-бытовые песни, обыгранные и со вкусом исполненные в сопровождении древнерусских музыкальных инструментов. Вы услышите гусли, донской рылей, скрипку, гармошку-хромку, камышовые дудки, гудок, балалайку… С этой программой ансамбль «Казачий Круг» выезжал в 1999-2000 годах на фестивали в Париж и в Мюнхен. С огромным успехом прошли концерты и встречи в клубах и церковных православных приходах в русских общинах.

Четвертый альбом, вошедший в данный сборник, «Мы играем и поем!» (Семейная традиция «Казачьего Круга») (2003), был создан силами и стараниями семьи Скунцевых. Это пример традиционного семейного музицирования. Дети исполняют вместе с взрослыми песни и наигрыши, услышанные от бабушек и дедушек в казачьих станицах. Даже классическая музыка играется здесь в народной манере.

Благодарим за помощь в осуществлении проекта:

Журавлеву Марию, Громакова Павла, Малиновского Леонида, Фудько Юрия, Скунцеву Марину, Карлова Дмитрия, Коконина Дениса, Большакова Сергея, Бочко Андрея, Шмырева Константина, Чернявского Константина.

Использованы фотоматериалы из архивов: семьи Скунцевых, ЭКЦ «Кошав-гора», Журавлевой Марии, Коньшина Александра, Чепурнова Александра.


Сделать закладку на эту страницу:

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

След. >



 

«Казачий Христос фольклорных фольклорного фольклора традиционной Скунцева Скунцев русской руководитель России робей Радуйся Прощай повторяются песни песен область народной народного Москве Москва


© Фольклорно-этнографический ансамбль «Казачий кругЪ» (Казачий Круг) - 2004 - 2017
Яндекс цитирования