Казачий круг


Фольклорный ансамбль


    Главная страница arrow Дискография arrow Антология. Песни и музыка российского казачества (2005)  
 
19 октября 2017 года
Главное меню
Главная страница
Новости
Об ансамбле
Дискография
Тексты песен
Фотогалерея
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга


 

Антология. Песни и музыка российского казачества (2005)

Версия для печати Отправить на e-mail

Формат записи mp3.

1 CD.

© В.Скунцев. 2005

В альбом включено 98 песен 4-х альбомов: "Песни казаков России", "Поёт ансамбль "Казачий круг"", "Христос рождается, славите", "Мы играем и поём", в том числе 32 из архива ансамбля. Все песни снабжены текстами. В фотогалерее более 150 фотографий.

На этом диске представлены четыре альбома из серий «Поёт ансамбль «Казачий Круг», «Песни казаков России», а также некоторые архивные материалы.

Альбом «Не для меня» (1999) представляет собой сборник песен донских казаков в оригинальной аранжировке и исполнении Владимира Скунцева. Песни из этого альбома вошли в фильм «За Тихий Дон» (реж. М.Астраханцев).

Второй альбом «Поет ансамбль «Казачий Круг» (1999) - это, по признанию самих казаков, «настольная книга» казака. Песни из альбома использованы в фильмах: «Очарованный странник» (реж. И.Поплавская), «Очи черные» (реж. Н.Михалков), «Турецкий гамбит» (реж. Д.Файзиев). С этими песнями «Казачий Круг» прошел по местам сражений 1812 года от Бородино до Березины походом в 1987 году вместе с российскими и зарубежными Военно-историческими клубами. «Казачий Круг» выступал в Сербии в 1994 году в рамках проведения Кинофестиваля славянских народов (рук. Н.Михалков). Песни в исполнении «Казачьего Круга» вошли в репертуар многих ансамблей.

Третий альбом «Христос рождается, славите…» (2001) необычен тем, что здесь звучат рождественские колядки, новогодние щедровки, а также масленичные гулебно-бытовые песни, обыгранные и со вкусом исполненные в сопровождении древнерусских музыкальных инструментов. Вы услышите гусли, донской рылей, скрипку, гармошку-хромку, камышовые дудки, гудок, балалайку… С этой программой ансамбль «Казачий Круг» выезжал в 1999-2000 годах на фестивали в Париж и в Мюнхен. С огромным успехом прошли концерты и встречи в клубах и церковных православных приходах в русских общинах.

Четвертый альбом, вошедший в данный сборник, «Мы играем и поем!» (Семейная традиция «Казачьего Круга») (2003), был создан силами и стараниями семьи Скунцевых. Это пример традиционного семейного музицирования. Дети исполняют вместе с взрослыми песни и наигрыши, услышанные от бабушек и дедушек в казачьих станицах. Даже классическая музыка играется здесь в народной манере.

Благодарим за помощь в осуществлении проекта:

Журавлеву Марию, Громакова Павла, Малиновского Леонида, Фудько Юрия, Скунцеву Марину, Карлова Дмитрия, Коконина Дениса, Большакова Сергея, Бочко Андрея, Шмырева Константина, Чернявского Константина.

Использованы фотоматериалы из архивов: семьи Скунцевых, ЭКЦ «Кошав-гора», Журавлевой Марии, Коньшина Александра, Чепурнова Александра.


Сделать закладку на эту страницу:

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

След. >



 
Популярные слова для поиска

«Казачий Христос фольклорных фольклорного фольклора традиционной Скунцева Скунцев русской руководитель России робей Радуйся Прощай повторяются песни песен область народной народного Москве Москва


© Фольклорно-этнографический ансамбль «Казачий кругЪ» (Казачий Круг) - 2004 - 2017
Яндекс цитирования